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[요즘 눈에 띄는 맥주] #6 카폴로지(Karpologi)

트랜스포터 2019년 10월 21일 55

[요즘 눈에 띄는 맥주] #6 카폴로지(Karpologi)

2019년 9월 비어스픽 페어링레터 연재분


카폴로지(Karpologi)

Sour / 벨기에 / 옴니폴로 / 3.5%

이미지 출처 : 옴니폴로 공식 인스타그램(@omnipollo)

여름이 지나가는 듯 하면서도 낮에는 여전히 뜨거운 나날입니다. 너무 예쁜 여름과 가을 사이의 파랗고 맑은 하늘이 절로 낮맥을 부르네요. 이번에는 ‘쿨피스 맥주’, ‘복숭아 넥타’ 등의 별칭으로 불리며 이것은 주스인가 맥주인가의 논란을 불러일으킨 그 제품을 소개해봅니다. 강렬한 색채와 독특한 소재를 활용하는 감각적인 디자인과 자유분방한 스타일의 맥주로 유명한 스웨덴 집시 브루어리(자체 브루어리를 소유하지 않고 타 양조장을 빌려 맥주를 생산하는 브루어리) ‘옴니폴로’의 ‘카폴로지’가 이번 주인공입니다. 그동안 옴니폴로의 타 맥주들을 통해서도 이런 맥주도 있구나, 하는 신세계를 맛보았었는데, 이번에 맛본 카폴로지 역시 남다른 맛을 자랑하더군요.

‘카폴로지(karpologi)’는 옴니폴로 스스로 가장 과즙미 넘치는(juiciest) 맥주라고 소개할 정도로 새콤달콤한 맥주입니다. 과일을 더미(heap)째 넣었다고 하니 어느 정도로 쥬시한 지 짐작이 가실까요? 복숭아의 부드럽고 달콤한 향이 화하게 올라오고, 사우어 캔디를 연상케하는 새콤한 맛에 눈이 번쩍 뜨입니다. 쥬시라는 단어는 이 맛을 설명하기에 턱없이 부족하게 느껴지네요. 입안을 가득 머금는 새콤달콤함에서 오는 작은 행복이 필요한 분들이 마셔보면 좋을 맥주입니다.

이미지 출처 : 옴니폴로 공식 인스타그램(@omnipollo)

판매처

※ 수제맥주 특성상 재고 변동이 잦으니 확인 후 방문하시길 추천합니다

– 비어랩 협동조합(양재동 4-14 송지빌딩 지하 1층), @ beerlabcoop

– 비어업(서울 강서구 마곡중앙6로45 리더스퀘어 301호), @beerupbottleshop

– 피망과토마토(서울 서대문구 명물길 27-21 2층), @ pimangtomato